Conheça os últimos campeões do concurso O Quilo é Nosso

Com data marcada para os dias 17 a 27 de setembro, o evento escolherá o melhor restaurante a quilo do Brasil

O prato Nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia, do restaurante Beggiato, foi o vencedor do O Quilo é Nosso 2022. Foto: Divulgação

Mais uma edição do concurso O Quilo é Nosso se aproxima. Entre os dias 17 e 27 de setembro, estabelecimentos de todo o país disputarão o título de melhor restaurante a quilo do Brasil. As inscrições para o concurso já estão abertas e podem ser realizadas no site oficial do evento até o dia 21 de junho.

Com o tema “É comer, gostar e votar”, O Quilo é Nosso chega ao seu 8º ano de disputa em 2024. O concurso tem patrocínio nacional da Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, Picpay, Pluxee e Seara. Em sete anos de história, já houve vencedores de seis estados diferentes, o que comprova a riqueza de sabores espalhados pelo país.

Conheça os restaurantes que foram campeões de cada edição do concurso O Quilo é Nosso:

• 2017: restaurante Mercato Brazil Manauara, de Manaus (AM)
Prato: pirarucu caboquinho;

• 2018: restaurante Gaúcho’s Gourmet, de Manaus (AM)
Prato: lombo de pirarucu à solimões;

• 2019: restaurante Verdelima, de Fortaleza (CE)
Prato: camarão no coco tostado com macarrão de abobrinha e cenoura com abóbora caramelizada no agridoce de goiabada;

• 2020: restaurante Tomilho, de Curitiba (PR)
Prato: dumpling de tilápia;

• 2021: restaurante Arroz com Feijão, de Franca (SP)
Prato: filé de pescada recheado com vatapá e vinagrete de camarão;

• 2022: restaurante Beggiato, de Belo Horizonte (MG)
Prato: nhoque de abóbora ao molho de cogumelo e sálvia;

• 2023: restaurante Kurytyba, de Curitiba (PR)
Prato: baião de dois paranaense.

De acordo com Rodrigo Zamperlini, dono do Mercato Brazil Manauara, o primeiro restaurante vencedor do concurso, o título trouxe repercussão e um novo público para o estabelecimento. “Quando ganhamos o concurso, nós tivemos uma grande visibilidade na cidade. Isso refletiu no aumento de clientes e no reforço da marca como referência entre as melhores opções de restaurantes self-service de Manaus”, diz.

Como funciona a disputa?

A competição pelo título de melhor restaurante a quilo do Brasil é dividida em três etapas: regional, estadual e a grande final. Na primeira etapa, os restaurantes são avaliados pelo público e um júri técnico local.

Os vencedores regionais avançam para a etapa estadual, onde um júri especializado escolhe os melhores de cada estado. Na grande final, durante o evento Mesa São Paulo, chefs e especialistas em gastronomia elegem o Melhor Restaurante a Quilo do Brasil.

Para participarem do concurso, os estabelecimentos devem criar uma receita especial que irá compor o cardápio durante todo o período do evento. O prato será um dos critérios de avaliação em cada uma das etapas. Os interessados em inscrever seu restaurante podem fazê-lo entrando em contato com a Abrasel da sua região ou pelo site oficial do concurso.

Serviço:
O Quilo é Nosso
Data: 17 a 27 de setembro
Realização: Abrasel
Parceria: Mundo Mesa
Informações e inscrições: www.oquiloenosso.com.br
Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Pluxee e Seara.
Patrocínio Prata: Totvs

Últimas Notícias

Confira os classificados para a próxima fase do concurso O Quilo é Nosso

Leia Mais...
Conheça os últimos campeões do concurso O Quilo é Nosso

Leia Mais...
Conheça os vencedores da fase estadual do concurso O Quilo é Nosso

Leia Mais...
Inscrições do concurso que elege o melhor restaurante a quilo no Brasil são prorrogadas

Leia Mais...
Inscrições para concurso que escolherá o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas

Leia Mais...
O Quilo é Nosso valoriza modelo de negócio genuinamente brasileiro; saiba como participar

Leia Mais...

Realizadores

Patrocínio Ouro:

Patrocínio Prata

Parceiro





Apoiadores




Política de Privacidade