Primeiramente cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com quantidade de água que cubra todos os pinhões por aproximadamente 35 minutos. Após o cozimento descasque-o ainda quente e corte uma quantidade generosa em 3 pedaços cada, deixando alguns inteiros para enfeitar o prato.
Em outra panela cozinhe o arroz parboilizado com tempero à gosto até estar ao dente e reserve.
Faça a dessalga do charque, fervendo-o duas vezes em água quente por 20 minutos, não esqueça de trocar a água após a primeira fervida. Após desfie a carne e reserve.
Para o preparo da banana chips, utilize banana verde, cortando-as em lâmina finas, coloque em óleo bem quente por 1 minutos, após deixe em papel toalha para secar.
Em uma frigideira inicie fritando o bacon, sem óleo, em fogo baixo até ficar crocante, depois reserve.
Na mesma panela entre com o alho e logo após com a cebola, deixe dourar, acrescente a calabresa e a pimenta dedo de moça. Aguarde 2 minutos e acrescente o pinhão já cozido, descascado e cortado em pedaços, bem como a carne seca e deixe cozinhar por 5 minutos, após reserve.
Por último, corte a banana em cubos pequenos e logo em seguida leve a uma frigideira bem quente com manteiga clarificada temperada com ervas finas, deixe 2 minutos ou até começar a dourar. Não esqueça de saltear para que não queime.
Misture todos os ingredientes pré-preparados em uma panela grande, exceto o bacon. Mexa todos os ingredientes para que fiquem homogêneos e deixe por aproximadamente 2 minutos em fogo baixo.
Finalize com o bacon crocante, cheiro verde, salsinha, coentro, um fio de manteiga clarificada e sal caso seja necessário.
Para a montagem faça 10 ovos no forno com a gema mole, espalhe por cima da panela que irá servir, também coloque os pinhões inteiros e a banana chips.
SERVE APROXIMADAMENTE 10 PESSOAS
Curitiba-PR - Kurytyba Gastronomia