Para o Filé:
Temperar os files de Aruanã com sal, limão Siciliano, alho e pimenta do reino. Grelhar rapidamente no azeite.
Para o Purê:
Cozinhar a mandioca e amassar, acrescentando, água do cozimento, leite de côco, castanha do Pará triturada, sal e manteiga.
Para o molho:
Picar o Jambú e refogar com azeite por 1 minuto, acrescentar manteiga e caldo de Legumes.
Para o Vinagrete:
Cortar as pimentas de cheiro e as cebolas roxas bem fininhas, tomate Sweet Grape, em 3 pedaços, suco de limão siciliano, vinagre, azeite, sal e alho. Finalizar com cebolinha.
Montagem:
Molho de Jambú no fundo, depois o filé, por cima do filé de Aruanã o purê de Macaxeira, por cima do purê o vinagrete. Finalizar com cebolinha e castanha do Pará picada.
Niterói / RJ - Restaurante Ativa