2025 - Tilápia do Espírito Santo: Tradição e consciência

Receita cedida por: Mister Cook: Chef Hélio da Silva


Modo de Preparo


Modo de preparo:
Molho de tomate: Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates, os talos das ervas e o urucum, e refogue até obter um molho encorpado e de textura cremosa.
Tilápia: Tempere os filés com suco de limão-siciliano, alho, sal, pimenta-do-reino e azeite. Em um recipiente adequado (caso não tenha uma panela de barro), espalhe o molho de tomate e acomode os filés sobre ele. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, até dourar levemente, mantendo a suculência.
Chips de coco: Distribua as lascas de coco em uma assadeira e leve ao forno a 170 °C até que fiquem crocantes e levemente douradas. Lembre-se de mexer algumas vezes para que dourem de maneira uniforme.
Finalização: Após assar os filés de tilápia, finalize com raspas de limão, coentro, um fio de azeite e os chips de coco


Informações Adicionais





Receita cedida por

Mister Cook: Chef Hélio da Silva

Ingredientes


Ingredientes:
8 unidades médias - Filés de tilápia (criadores capixabas)
2 unidades - Limão siciliano (suco e raspas)
12 unidades médias - Tomates italianos maduros
5 unidades médias - Cebolas
1 maço grande - Coentro (folhas e talos)
1 maço pequeno - Salsa (folhas e talos)
1 maço pequeno - Cebolinha (folhas e talos)
300g - Chips de coco desidratado
1 colher de sopa rasa - Urucum
500 ml - Azeite de oliva extra virgem
Sal – a gosto
Pimenta-do-reino – a gosto


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