2024 - Risoto do Cerrado Chapadense

Receita cedida por: Moisés Lúcio Lourenço


Modo de Preparo


Ingredientes: 

1 - CHARQUE:

Dessalgue e cozinhe em panela de pressão por 30 min. Desfie e reserve

2 - CREME E PASTA DE PEQUI: Cozinhe as lascas de pequi para o creme e pasta de pequi e reserve. CREME: Acrescente às lascas de pequi o creme de leite, manteiga e parmesão. Processe até ficar no ponto de creme. PASTA: Em um liquidificador adicione as lascas cozida se um pouco da água do cozimento e bata até chegar em ponto de pasta. 3 - AZEITE DE TOMATE SECO Aqueça o azeite, acrescente o tomilho fresco e o tomate seco. Deixe fritar por 5 min, resfrie e coe.

4 - CALDO DE LEGUMES Cozinhe a cenoura, cebola, salsão e o alho poró. Reserve o caldo.


Informações Adicionais


Chapada dos Guimarães/MT - Trapiche Regionalissímo




Receita cedida por

Moisés Lúcio Lourenço

Ingredientes


  • 750g de Arroz Arbóreo
  • 750g de Charque desfiado
  • 350g de Pequi fatiado
  • 300g de Castanha de Barú torrada
  • 150g de Creme de Pequi
  • 150g de Cebola picada
  • 100g de Pimentão Amarelo
  • 50g de Alho picado
  • 250ml de Azeite
  • 500ml de Vinho Branco Seco
  • 2 litros de Caldo de Legumes
  • 100g de Manteiga
  • 1 Limão siciliano
  • 100g de Salsa
  • 100g de Cebolinha
  • 50g de Salsão
  • 5g de Tomilho
  • 100g de Tomate Seco
  • 150g de Queijo Parmesão
  • 1 maço de Alho Poró
  • 500g de Cebola

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