2024 - Pernil Suíno na Manteiga de Ervas com Farofa de Abacaxi

Receita cedida por: Marivaldo


Modo de Preparo


Descongelar o pernil na geladeira, em seguida preparar uma marinada com vinho branco, mostarda, alecrim, suco de laranja, manteiga da terra, sal e pimenta. Deixar o pernil marinando por 18hs e em seguida assar no papel celofane por 6hs em forno combinado com temperatura de 100°C.

 Dourar fatias finas de abacaxi.

Para farofa dourar cubos de abacaxi e cebola na manteiga da terra, em seguida acrescentar a farinha de mandioca e farinha panko e deixar ficar torradinha.

Fritar o bacon e acrescentar as passas e cebola. Para a montagem do prato vamos compor fatias de pernil com o abacaxi dourado acompanhado da farofa de abacaxi decorado com bacon frito, passas e cebola.


Informações Adicionais


Recife/PE - Calçada do Sabor 

 




Receita cedida por

Marivaldo

Ingredientes


  • 1 kg Pernil suíno sem osso
  • 100 ml Vinho Branco
  • 60g Mostarda
  • 2 ramos Alecrim
  • 100 ml  suco de laranja
  • 100 ml água
  • 15 g Sal
  • 15 g Pimenta do reino
  • 1 kg Farinha de Mandioca
  • 1 kg Farinha panko
  • 300 ml  Manteiga da terra (de garrafa)
  • 2 unid  Abacaxi
  • 4 unid  Cebola grande
  • 200 g  Bacon
  • 100 g Passas Papel celofane

Realizadores

Patrocínio Ouro:

Patrocínio Prata

Parceiro





Apoiadores




Política de Privacidade