Dessalgar a charque e verificar a quantidade de sal da carne de sol para que não comprometa em salgado ao final da preparação e reservar. Cortar metade da galinha caipira em cubos pequenos, desfiar o restante e reservar.
Cortar o pernil em cubos pequenos, temperar com sal, pimenta do reino, limão, páprica defumada, 20 ml de vinho branco seco e reservar. Cortar em cubos pequenos a charque, carne de sol e o bacon e reservar; Asse os pimentões tire as sementes e corte em cubos pequenos e reserve. Cozinhe 200g de carne de sol desfie e reserve. Corte a vagem em 45° com um tamanho de 1,5cm e cozinhe e reserve.
Corte em cubos pequenos a cenoura, cozinhe no vapor e reserve. Asse o queijo de coalho na brasa até que fique dourado. Depois, corte-o em cubos para decorar o prato. Pique a salsinha, cebolinha, o alho-poró, a cebola, o alho e reserve separadamente. Em uma paella, adicione a 350ml manteiga da terra e frite a carne de sol que foi cozida e desfiada e reserve para decoração aproveitando essa manteiga da terra refogue a cebola, o alho, os pimentões e vá adicionando o bacon, o cordeiro, a carne de sol em cubos, a charque e por último a galinha caipira.
Depois de tudo torrado adicionar o caldo de carnes e o arroz da terra e cozinhe em fogo médio, em torno de 30 minutos, até o arroz ficar ao ponto. Após cozimento, adiciona a nata e o restante do vinho branco. Para finalizar adicione o alho-poró e metade da cenoura, vagem, cebolinha, salsinha, e da ervilha fresca, lembrando que essa outra metade vai para decoração. Em outra panela levar ao fogo 400ml do leite, o queijo manteiga e a 100ml manteiga da terra.
Após levantar fervura, adiciona um roux com a farinha de trigo e mexe até ficar no ponto de pirão; Em uma panela, refogue todo o xerém na manteiga de terra, com uma pitada de açafrão-da-terra, de páprica defumada e de pimenta-do-reino, até que os sabores se integrem e o xerém fique crocante; Para finalizar, coloque uma camada fina de pirão de queijo no fundo de uma cuba, em seguida adicionar a paella e decorar com os cubos de queijo de coalho assado, a carne de sol desfiada e frita, xerém de castanha temperado, ervilhas frescas, cenoura, vagem e as castanhas de caju.
Natal/RN - Restaurante Sadoche