Preparo da carne: Em uma panela de pressão refogue 100 g de cebola e 2 dentes de alho ralado em 15ml de oleo, em seguida coloque a carne e cubra com água, feche a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos após início da pressão. Após o cozimento escorra a água, desfie a carne e reserve. Refogue o restante da cebola e do alho em 60ml de manteiga da terra até ficar transparente, em seguira adicione a carne desfiada e tempere com pimenta à gosto.
Preparo do nhoque: Corte as pontas das bananas e coloque-as para cozinhar em água fervente por 20 minutos, após cozidas devem ser assadas por 10 minutos na air fryer ou em forno pré-aquecido à 200°C. Retire a casca das bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes, machuque-as com o garfo e deixe esfriar por 10 minutos na geladeira. Enfarinhe a mesa e as mãos para enrolar os nhoques. Pegue uma porção da banana amassada, faça um rolinho com as mãos e conclua na mesa enfarinhada, corte em pedaços de aproximadamente 2 cm, repita até utilizar toda banana. Asse os nhoques em frigideira anti-aderente e reserve.
Preparo da fonduta de parmesão: Ferva o leite com o creme de leite e leve ao liquidificador juntamente com os queijos, bata até obter um mistura homogênea.
Preparo das castanhas: Quebre as castanhas em 2 ou 4 partes e asse com o restante da manteiga, reserve.
Montagem do prato: Para iniciar a montagem, todos os preparos reservados devem ser aquecidos. Obs.: Para aquecer os nhoques use parte da manteiga que foi utilizada para fritar as castanhas. Inicie colocando a fonduta de parmesão no fundo do prato, por cima distribua os nhoques, que devem ser cobertos pela carne de sol desfiada, por último acrescente as castanhas com a manteiga. Sugestão de decoração Pimentas, flores comestíveis, cebolete, mini ervas etc. Cozinhar é um lindo ato de amor! Bom apetite!
João Pessoa/PB - Framboá