Lombinho: fazer bifes do lombinho, temperar com sal, alho e pimenta do reino, fazer o rolê recheando com 01 fatia de bacon e 1 fatia de alho porró e prender com palitos. Selar todos os lados dos rolês em um fio de azeite e reservar. Na mesma panela refogar uma cebola com azeite até dourar bem, juntar os rolês e ir pingando água até que cozinhe bem, retire os rolês e reserve. Na mesma panela acrescentar 01 litro água, o shoyu e o colorau e deixe ferver, corrigir o sal, coar esse caldo e engrossar com o amido de milho.
Purê de banana da terra: Cozinhar as bananas com meia cebola picada e ½ xicara de água e 2 limões espremidos bata no liquidificador até que vire um purê bem homogêneo. Tempere com sal e gengibre.
Crocante de castanhas de caju: Refogar na manteiga uma cebola ralada até murchar, coloque a farinha Panko e deixe torrar até ficar bem crocante, desligue o fogo e tempere com pimenta do reino e sal e por ultimo acrescente as castanhas trituradas.
Taioba: refogar em um fio de azeite o alho e a taioba, pingar agua e temperar com sal.
Belo Horizonte/MG - Restaurante SáChica