2024 - Lombanana

Receita cedida por: Nayara Gabriel e Marina Rodrigues


Modo de Preparo


Lombinho: fazer bifes do lombinho, temperar com sal, alho e pimenta do reino, fazer o rolê recheando com 01 fatia de bacon e 1 fatia de alho porró e prender com palitos. Selar todos os lados dos rolês em um fio de azeite e reservar. Na mesma panela refogar uma cebola com azeite até dourar bem, juntar os rolês e ir pingando água até que cozinhe bem, retire os rolês e reserve. Na mesma panela acrescentar 01 litro água, o shoyu e o colorau e deixe ferver, corrigir o sal, coar esse caldo e engrossar com o amido de milho.

Purê de banana da terra: Cozinhar as bananas com meia cebola picada e ½ xicara de água e 2 limões espremidos bata no liquidificador até que vire um purê bem homogêneo. Tempere com sal e gengibre.

Crocante de castanhas de caju: Refogar na manteiga uma cebola ralada até murchar, coloque a farinha Panko e deixe torrar até ficar bem crocante, desligue o fogo e tempere com pimenta do reino e sal e por ultimo acrescente as castanhas trituradas.

Taioba: refogar em um fio de azeite o alho e a taioba, pingar agua e temperar com sal.


Informações Adicionais


Belo Horizonte/MG - Restaurante SáChica




Receita cedida por

Nayara Gabriel e Marina Rodrigues

Ingredientes


  • 01 kg de filet mignon suíno (lombinho)
  • 250 g de Bacon
  • 200 g de
  • Alho porró
  • 02 kg de Banana da terra
  • 02 un. de Cebola Gengibre a gosto
  • 500 g Farinha Panko
  • 80 g Castanha de caju caramelizada
  • 80 g Castanha de caju ½ xícara de chá de molho Shoyu
  • 02 colheres de chá amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 03 molhos de taioba
  • 08 dentes de alho
  • Azeite quanto baste
  • 01 colher de sopa de colorau
  • 02 un. limões
  • 250 g de manteiga

Realizadores

Patrocínio Ouro:

Patrocínio Prata

Parceiro





Apoiadores




Política de Privacidade