2024 - Lasanha do Paranismo Fantástico

Receita cedida por: Felipe Cavalcante


Modo de Preparo


Massa

Misture os secos e peneire de maneira que forme um “vulcão”, em seguida quebre os ovos em um recipiente misture o azeite e adicione no centro do “vulcão”. Vá incorporando a farinha aos ovos em seguida misture com as mãos até a massa desgrudar da mão e ficar homogênea. Passe o filme e coloque para descansar na geladeira por 30 minutos pelo menos. Depois abra em um laminador até que fique fina.

Roti:

Lave todos os ingredientes em água corrente. Corte em partes grandes e coloque em uma forma, deixe assar por pelo menos 40 minutos a 180 graus, vai depender da potência do forno. Quando os ingredientes estiverem bem caramelizados, retire da forma e coloque em uma panela com água até cobri-los passando 8 dedos, deixe cozinhar por pelo menos 6 horas. Coe e reserve. No dia seguinte separe a gordura que ficará em cima do caldo e retorne somente o caldo para a panela e reduza a 20% do total inicial.

Corte a carne do porco em cubos médios.  Em uma panela de pressão coloque refogar na gordura que ficou do caldo do roti os cubos de carne. Corte a cebola e o alho em brunoise e quando os pedaços do suíno estiverem bem caramelizados adicione primeiro o alho e depois a cebola, refogue bem. Adicione então os líquidos começando pelo molho inglês,na sequência o shoyu, o cominho e as folhas de louro, quando estiver pegando o fundo novamente acrescente água até cobrir com 2 dedos de folga tampe e deixe cozinhar por 1 hora e vinte.  Desligue a panela e deixe a pressão acabar sozinha. Abra a tampa e reduza até a água ficar no nível da carne. reserve até esfriar. Depois juntar o roti ao porco. Corte a banana em fatias finas e deixe de molho no limão.

Molho

Em uma panela coloque a manteiga em fogo baixo, deixe cozinhar até que f ique levemente amendoada a cor, adicione a farinha e mexa por um tempo até subir um cheiro de pão na chapa. adicione o leite quente ao poucos misturando bem. Tempere com noz moscada, a cúrcuma em pó, a pimenta calabresa e o sal, mexe bem.  Com o fogo baixo acrescente o óleo de pequi e desligue. Corte os pinhões descascados em rodelas e puxe na manteiga e um pouco de sal, depois de salteados incorpore ao molho. Rale os queijos e os misture.

Montagem

Inicie com uma camada de molho em seguida a massa, depois o molho novamente e a banana, cubra com a massa, siga com o porco, mais massa molho e queijo, e assim sucessivamente até que fique com 1 dedo para baixo do limite da forma. Finalize a última camada com molho, bananas, pinhões e queijos. Asse por 25 minutos a 180 graus, ou até que gratine a parte superior.

 


Informações Adicionais


Curitiba/PR - Easy Chef Tekoa Gastronomia




Receita cedida por

Felipe Cavalcante

Ingredientes


Para massa:

  • 180 gramas de farinha de trigo origem de irati 120 gramas de semolina 2 ovos caipiras 50 ml de água morna Azeite de oliva 15 ml Sal a gosto

Recheio:

  • 300 gramas de carne de porco Moura
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 folha de loro
  • 1 colher de chá
  • Cominho
  • 1 colher de chá Shoyu
  • 1 pitada de molho inglês
  • Sal a gosto Roti Suíno
  • 1.5kg de osso de porco Moura cerrado
  • 500 gramas de pé cerrado
  • 500 gramas de cebola
  • 500 gramas de cenoura
  • 6 folhas de loro
  • 1 colher de sobremesa de cominho em grão
  • 1 colher de chá cheia de Sumagre Molho
  • 1 litro de leite
  • 70 gramas de manteiga
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de pinhão descascados cortados em rodelas
  • 90 gramas de cúrcuma em pó
  • 60 gramas de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de óleo de pequi noz moscada a gosto sal a gosto

Queijos:

  • 150 gramas do queijo natural de Witmarsum
  • 300 gramas de mussarela
  • 400 gramas de banana nanica de Morretes preferencialmente orgânica cortadas finamente
  • 2 limões

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