2024 - Filé Mignon na Crosta de Especiarias

Receita cedida por: Alex Ricardo Dos Reis


Modo de Preparo


Filé mignon suíno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Deixe a carne suína de molho no vinho branco e cubra com rodelas de limão, por 24 horas. Em um recipiente, misture a salsa, chimichurri, manjericão, alecrim, alho, sal e reserve. Em um recipiente, coloque o filé mignon e passe o mel por toda a superfície da carne. Em seguida, empane o filé nas especiarias. Envolva o filé em papel alumínio, regue com um pouco de azeite antes de fechar o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Remova o papel alumínio e gratine com ajuda de um maçarico. Reserve as ervas que sobrar e acrescente azeite para formar um molho. Esse molho será utilizado para regar o filé quando for montar o prato, antes de acrescentar o patê de abacaxi.

Musseline de baroa: Cozinhe as batatas, sem a casca na panela sem pressão, com água (a água precisa cobrir as batatas). Coloque as batatas no liquidificador e vá adicionando leite aos poucos e batendo até formar uma mistura homogênea. Em uma panela com o fogo baixo, adicione a manteiga, sal, alho e em seguida, o purê, misture. Raspe o limão em cima do purê e depois misture bem. Desligue o fogo.

Patê de abacaxi:  Retire a casca do abacaxi e corte-o em cubos pequenos. Coloque o abacaxi em uma panela com água e em fogo alto, deixe até a água secar. Reserve e deixe esfriar. Misture o abacaxi, com Cream Cheese e creme de leite fresco até formar uma mistura cremosa. Esprema ½ limão e misture bem.

Tuile: Em uma balança de precisão, coloque o utensílio que será usado para fazer a mistura do Tuile. Lembre-se de retirar o peso do utensílio. Coloque o azeite de oliva extra virgem. Em seguida, a água, farinha de trigo e o corante. Agite bem para que todos os ingredientes se misturem. Em uma frigideira com fogo médio, coloque a mistura aos poucos e aguarde até formar uma crosta. Com a ajuda de uma espátula, retire o tuile com cuidado para não quebrar. Faça um de cada vez. Monte o prato.


Informações Adicionais


Goiânia/GO - Júnior Cozinha Brasileira




Receita cedida por

Alex Ricardo Dos Reis

Ingredientes


Filé mignon

  • 1 kg de filé mignon suíno
  • 600 ml de vinho branco
  • 1 unidade de limão siciliano
  • Q.B - Alho batido
  • Q.B - Salsa
  • Q.B - Manjericão
  • Q.B - Chimichurri
  • Q.B - Alecrim
  • Q.B - Mel de abelha
  • Q.B - Sal refinado
  • Q.B - Azeite de oliva extra virgem

Do musseline:

  • 1 kg de batata baroa processada (cozida e amassada)
  • 20 g de manteiga com sal
  • 40 g de creme de leite
  • QB – raspas da casca de limão siciliano
  • Q.B – Leite integral
  • Q.B - Sal refinado
  • Q.B - Água

Do patê de abacaxi:

  • 500 g de abacaxi já cortado
  • 30 g de creme de leite
  • 270 g de Cream cheese
  • Q.B - Água ½
  • limão siciliano

Do Tulie:

  • 50 g de azeite de oliva extra virgem
  • 50 g de água
  • 10 g de farinha de trigo
  • Q.B - Corante lilás

Realizadores

Patrocínio Ouro:

Patrocínio Prata

Parceiro





Apoiadores




Política de Privacidade