2024 - Escaldado de Farinha - Sertão no Prato

Receita cedida por: Luciana Rodrigues e Marciana Gonçalves


Modo de Preparo


Modo de preparação do escaldado:

Aqueça o leite até começar a ferver. Reduza o fogo e adicione farinha de mandioca, mexendo constantemente até absorver e chegar a um creme. Em seguida, tempere com leite de coco, manteiga e sal. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo bem para não grudar, apague o fogo e em seguida faça a montagem.

Modo de preparação da carne de sol: Doure a cebola na manteiga em seguida acrescente a carne de sol já dessalgada e desfiada até refogar e incorporar o sabor(reserve).

Modo de preparação da casca de banana (aproveitamento integral do alimento): Após descascar as bananas, lave as cascas em água corrente para retirar resíduos prejudiciais da superfície. Retire as extremidades das cascas com uma faca e descarte. Em seguida, pique as cascas em tiras. Em uma panela com água fervente, adicione as cascas de banana em tiras e deixe ferver por cerca de 10 minutos, a fim de reduzir seu amargor. Depois disso, escorra as cascas e enxágue-as em água fria.Doure a cebola na manteiga em seguida acrescente as cascas desfiada até refogar e incorporar o sabor por fim ajuste o sal e incorpore esse refogado a carne de sol.

Montagem do Prato: Em uma travessa, coloque uma camada do escaldado. Sobre ela, coloque uma camada de carne de sol incorporada. Adicione o queijo de manteiga por cima e, em seguida, as rodelas de banana. Finalize com o tomate e cebolinha picada. Rende três quilos e serve até 20 poções.


Informações Adicionais


Juazeiro do Norte/CE - Casa Malu 

 




Receita cedida por

Luciana Rodrigues e Marciana Gonçalves

Ingredientes


  • 1,5 l de leite 300 g de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1colher de manteiga de garrafa
  • 200 ml de leite de coco

Cobertura

  • 600 g de carne de sol desfiada refogada na manteiga saborizadda com cebola roxa.
  • 300 g banana da terra cortada em rodelas e dourada na manteiga.
  • 50 g de tomate picado sem caroço
  • 100 g de queijo de manteiga ralado ou em cubinhos
  • 1 xicara da casca da banana desfiada e refogada
  • Cebolinha a gosto.

Realizadores

Patrocínio Ouro:

Patrocínio Prata

Parceiro





Apoiadores




Política de Privacidade