Modo de preparação do escaldado:
Aqueça o leite até começar a ferver. Reduza o fogo e adicione farinha de mandioca, mexendo constantemente até absorver e chegar a um creme. Em seguida, tempere com leite de coco, manteiga e sal. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo bem para não grudar, apague o fogo e em seguida faça a montagem.
Modo de preparação da carne de sol: Doure a cebola na manteiga em seguida acrescente a carne de sol já dessalgada e desfiada até refogar e incorporar o sabor(reserve).
Modo de preparação da casca de banana (aproveitamento integral do alimento): Após descascar as bananas, lave as cascas em água corrente para retirar resíduos prejudiciais da superfície. Retire as extremidades das cascas com uma faca e descarte. Em seguida, pique as cascas em tiras. Em uma panela com água fervente, adicione as cascas de banana em tiras e deixe ferver por cerca de 10 minutos, a fim de reduzir seu amargor. Depois disso, escorra as cascas e enxágue-as em água fria.Doure a cebola na manteiga em seguida acrescente as cascas desfiada até refogar e incorporar o sabor por fim ajuste o sal e incorpore esse refogado a carne de sol.
Montagem do Prato: Em uma travessa, coloque uma camada do escaldado. Sobre ela, coloque uma camada de carne de sol incorporada. Adicione o queijo de manteiga por cima e, em seguida, as rodelas de banana. Finalize com o tomate e cebolinha picada. Rende três quilos e serve até 20 poções.
Juazeiro do Norte/CE - Casa Malu
Cobertura