2023 - Meca Potiguar

Receita cedida por: Niltomar Araújo


Modo de Preparo


Medalhão de Meca - Modo de preparo:


Corte 4 discos da posta com 3,5 a 4cm de altura com a ajuda de um cortador de 8cm. Após cortado, faça a marinada misturando azeite, tempero Sadoche e o suco de meio limão, reserve um pouco para finalizar. Deixe marinar por 2h, pelo menos. Após marinar, asse na churrasqueira em fogo médio por 12 a 15 minutos de cada lado até dourar levemente. Enquanto vai assando, pincele levemente com a marinada reservada. Envolva com a cebolinha para finalizar. Obs.: Reserve as aparas para o preparo de kebab de meca.

Purê de Inhame - Modo de preparo:


Em uma panela, cozinhe o inhame na água com sal até ficar macio. Durante o cozimento do inhame, asse o alho cortado ao meio temperado com azeite e tomilho até ficar macio. Reserve. Quando o inhame estiver pronto, processe-o com o leite de coco e o alho assado. Leve ao fogo e acerte a consistência com o leite até ficar bem cremoso. Tempere com sal e pimenta e finalize com a manteiga de garrafa.

Legumes Salteados - Modo de preparo:


Em uma tábua corte a cenoura e abobrinha em torneado e reserve. Corte a vagem em siffle e reserve. Corte a couve flor em flourete e reserve. Após cortar, branqueie todos os legumes de acordo com o tempo de cocção de cada um e depois dê um banho gelado. Salteie os legumes branqueados na manteiga da terra com um pouco de tomilho fresco. Ao fim, acerte o sal e a pimenta e finalize com a salsinha picada.

Redução de Cajú - Modo de preparo:

Em uma panela coloque a polpa de caju caseira e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Quando engrossar, armazene em uma bisnaga.

Crocante de Cajú - - Modo de preparo:

Em uma panela coloque aqueça a manteiga da terra com o xerém, coloque os temperos e torre em fogo baixo até ficar dourado. Quando estiver dourado, desligue o fogo e deixe esfriar (sem fechar a panela) para ficar crocante. Após esfriar, armazene em um pote fechado.


Informações Adicionais


Natal/RN - Sadoche Grill




Receita cedida por

Niltomar Araújo

Ingredientes


Medalhão de Meca - Ingredientes:

  • 1800g de medalhão de meca
  • 200g de azeite de oliva
  • 50g de limão inteiro
  • 25g de tempero Sadoche

Purê de Inhame - Ingredientes:

  • 700g de inhame
  • 1500g de água
  • 300g de leite UHT
  • 100g de leite de coco industrial
  • 50g de cabeça de alho
  • 100g de manteiga da terra
  • 5g de sal refinado
  • 2g de pimenta do reino em pó
  • 1g de louro seco
  • 10g de azeite de oliva
  • 0,1g de tomilho

Legumes Salteados - Ingredientes:

  • 400g de abobrinha
  • 400g de cenoura
  • 400g de couve flor
  • 400g de vagem
  • 50g de manteiga da terra
  • 0,1g de tomilho seco
  • 0,1g de salsinha
  • 4g de sal refinado
  • 1g de pimenta do reino em pó

Redução de Cajú - Ingredientes:

  • 500g de polpa de caju caseira
  • 50g de açúcar

Crocante de Cajú - Ingredientes:

  • 250g de xerém de caju
  • 50g de manteiga da terra
  • 5g de cúrcuma
  • 3g de páprica defumada
  • 2g de sal refinado
  • 1g de pimenta do reino em pó

 


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